Le Carré, c'est...

Un café, brasserie, terrasses et bar fraichement rénovés au coeur de la vieille ville de Vevey et une équipe au top pour vous accueillir.

Notre jeune Chef, belge, est en quête permanente de nouvelles combinaisons savoureuses.

Pour garantir une fraicheur exemplaire, notre cuisine fonctionne beaucoup avec des suggestions du moment.

Nous nous préoccupons de la durabilité. Ainsi, par souci écologique, nous bannissons le plastique autant que possible.

Le sucre est servi dans des sucriers en verre et la crème à café dans de petits récipients lavables. Nos thés et infusions sont en vrac.

Toute l'équipe aux commandes du CARRE vous souhaite la BIENVENUE !

Henry

Le gérant est né et a grandi en Belgique. D'où la touche belge, distillée petit à petit dans les magnifiques espaces du Carré. Les moules-frites, les vraies bonnes bières : ce n'est qu'un début.

Licencié en communication à Bruxelles, diplômé en journalisme, Henry a obtenu sa licence d'aubergiste-restaurateur-cafetier en 2017 chez GastroVaud.

Dans la vie, il aime par-dessus tout sa famille et rencontrer les gens, ses amis.

Il cherche toujours aussi à dépasser ses limites. "Ever tried, ever failed, no matter. Try again, fail again, fail better". Slogan inspirant de Stan Wawrinka... Toujours apprendre de ses erreurs et ne pas les reproduire afin de toujours progresser.

Il ne saurait se passer de ses deux enfants, Malik et Jimmy, ses proches, la nature et les conseils avisés de personnes plus expérimentées.

Un plat incontournable : les boulettes à la sauce tomates avec ses frites.

Une boisson qui lui fait toujours plaisir : la Triple Westmalle. La mère des bières trappistes.

Lorence

La compagne du gérant est née et a grandi en ville de Fribourg. Issue d'une famille de montagnards, elle a passé de nombreuses heures à sillonner les Préalpes.

Journaliste de formation et journaliste radio de métier depuis dix-huit ans. De nature curieuse et ouverte d'esprit.

Dans la vie, elle aime par-dessus tout le mouvement, qu'il soit physique, mental, créatif, vibratoire, méditatif.

Elle ne saurait se passer de moments de grande qualité avec ses enfants et de la nature, toujours ressourçante.

Un plat incontournable : une salade verte à la sauce savoureuse assortie de légumes crus et de fromage de chèvre chaud, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

Une boisson qui lui fait toujours plaisir : une citronnade fait maison, présentée dans un joli verre.

Alexandra

Notre barmaid au BARDU a rejoint l’équipe ce printemps.
Alexandra est née dans le 93, en Seine saint Denis.
C’est son papa qui lui donne le goût des métiers liés à la restauration ; elle se forme donc dans une école hôtelière.
A Paris, elle effectue différents stages, notamment à la Coupole à Montparnasse, réputée.
Alexandra part ensuite en Corse, où vivent ses parents, et puis en Suisse, où réside sa sœur.
Elle pose ses valises pendant plusieurs années à Verbier avant de descendre en plaine et rejoindre le bord du lac !
Ses plats préférés ? ceux de ses grands-mères, l‘une italienne l’autre française !
Et son grand-père français, fin connaisseur en vins a transmis le goût de ce délicat breuvage à sa petite-fille.

Alice

Notre responsable de salle a grandi à Grenoble. C'est en France qu'elle a effectué sa formation en hôtellerie. Elle a rejoint le Carré en septembre 2017.

Alice apprécie toujours un excellent plateau de fromages de toutes sortes, accompagné s'il vous plait d'un verre de vin blanc, sec et fruité.

Amir

Amir, grand spécialiste en fabrication de glaces artisanales, est né au Bengladesh et a épousé une Suissesse. Il vit actuellement à Clarens.

Notre cuisinier apprécie les plats simples, le riz et les épices indiennes.

Lui aussi aime un tas de choses dans la vie et boit de l'eau, le plus souvent. Parfois, il déguste volontiers un bon verre de vin.

Anaïs

Notre photographe de métier et serveuse, au café et au restaurant "en fait partout où on a besoin de moi", a grandi en France. Anaïs a rejoint le Carré début septembre 2018.

Elle adore passer du temps en famille et déguste tous les fromages du monde avec bonheur et sans restriction, accompagnés d'un excellent vin blanc minéral.

Ouverte sur le monde, Anaïs savoure aussi avec délectation les plats exotiques.

Dans une prochaine vie, elle se verrait bien femme marin, voguant sur les océans.

Pour l'instant, on la voit souvent avec son appareil de photo dans les mains.

Dhekra

D'origine tunisienne, Dhekra vit à Bulle et travaille au Charly's en tant que serveuse depuis quelques mois. Elle s'apprête à faire sa patente de cafetier/restaurateur.

Dhekra aime particulièrement passer du temps avec ses enfants - un garçon de quinze ans et une fille de treize.

Elle écoute volontiers toutes sortes de musique et se balade dans la nature aussi souvent qu'elle le peut.

Son plat incontournable est un grand classique : des spaghettis à la sauce tomate fait maison.

Comme boisson, elle déguste volontiers un jus de fruits frais.

Ester

Née au Portugal du côté de Porto, notre serveuse cheffe de rang a étudié les langues et la littérature au Portugal avant de se former chez Gastro Vaud. Touche-à-tout, Ester a travaillé dans de multiples domaines.

Elle officie au Carré depuis dix ans et ne perd jamais son sourire.

Ester aime par-dessus tout son fils Pedro, son chien Django. Elle marche, roule à vélo et se met au fitness en hiver seulement, car elle préfère être dehors, au soleil si possible.

Son plat incontournable : un bon plat de fruits de mer. Accompagné d'une bonne bière fraîche ou d'un verre de vin rouge, corsé.

Hector

Notre aide de cuisine grandit à Lausanne. Chilien d’origine, Hector est avant tout dessinateur en bâtiment. A Lausanne, il travaille pour le traiteur creacion del Tata, qui cuisine des plats chiliens.
Hector n’a pas des exigences démesurées en matière de plat préféré ; son must à lui, ce sont de simples pâtes au beurre avec de l’aromat saupoudré dessus ! Et cet amateur de basket avoue un faible pour le thé froid de la Migros.

Islam

Notre cuisinier vient du Bengladesh. Il apprécie les pâtes avec un simple filet d'huile d'olive et le riz nature. Il aime aussi les plats épicés à l'indienne. Islam a de la chance. Quand on lui pose la question : «Qu'est-ce que tu aimes par-dessus tout dans la vie ?», il répond en souriant : «Tout». Et ajoute, le soleil, la neige, le travail, le plaisir.
Il boit de l'eau, tout simplement.

Jonathan

Notre Chef de cuisine est né à Bruxelles. Il vit dans la capitale belge pendant de nombreuses années puis part pour Namur suivre l’école de cuisine L’Ilon Saint Jacques.
Il fait ses armes dans de nombreuses cuisines de par le monde, dont au Canada. Fan de snowboard, il se régale à Banff.
C’est aussi pour exercer son sport favori et par goût du voyage qu’il gagne Crans-Montana et Verbier.
Un matin de mai, il franchit le seuil du petit Carré car il a entendu dire que l’on y cuisinait des plats belges. Après un essai plus que concluant, il accède au poste exigeant de Chef de cuisine.
Jonathan Darcaigne adore manger du canard laqué et apprécie beaucoup le goût typé de la coriandre.
Comme boisson, il a du mal à résister à l’Ice tea original que l’on ne trouve qu’en Belgique.

Julien

Vous reconnaitrez notre barman à son chignon, haut sur la tête. A son sourire communicatif aussi.
Julien grandit dans un petit village de Normandie. Puis gagne le sud-ouest, Montpellier précisément, où il apprend le métier de barman avec un enseignant hors pair.
Grand amateur de voyages, ce fou de sports de glisse part découvrir les plus belles vagues du monde.
Ce qui l’amène à Vevey ? le cadre, qu’il trouve magnifique. A la place du surf, il s’y déplace en skate.
Julien aime énormément la tartiflette, la saveur du thym et boit chaque jour une infusion au gingembre, parfois avec du miel et du citron.

Manda

Notre serveuse au café et au restaurant a grandi en Mongolie, à Oulan Bator, la capitale. Elle a étudié l'histoire et la sociologie à l'Université.

Manda officie au Carré depuis 2010.

Elle aime énormément passer du temps en famille et ne saurait se passer du sentiment de liberté.

Son plat incontournable : une viande rouge, sans sauce, accompagnée d'une bière blonde.

Melina

Notre barmaid au Bardu est née à Zurich. A partir de là, elle a souvent déménagé au cours de son enfance. Elle vit à Vevey depuis plusieurs années et a rejoint le Carré en juin 2018.

Cette assistante socio-éducative de formation est originaire du nord de l'Italie, dans le petit village de Teglio. Son plat préféré se déguste là, justement : le pizzocheri, à base de farine de sarrasin et accompagné de pommes de terre et de chou.

Melina savoure toujours avec plaisir un bon Mojito bien frais et adore écouter de la musique, du matin au soir.

Raisa

Raisa se charge de nettoyer nos espaces chaque matin. Elle se lève à 6h pour être au Carré avant tout le monde.
Raisa est née en Russie ; elle y a fait des études d’infirmière. Elle s’est aussi intéressée à la physiothérapie et aux massages.
C’est au Portugal qu’elle commence à faire des ménages.
Un jour, on l’invite à Montreux. Elle tombe sous le charme et décide de revenir s’installer dans la région.
Elle vit à Vevey aujourd’hui.
Raisa aime boire du thé, de menthe ou un thé vert aromatisé.
Et se régale toujours d’un bon poisson grillé à la plancha !

Salvi

Notre homme à tout faire a de nombreuses cordes à son arc.
Animateur et dj, il a œuvré au fameux Neury’s en compagnie de son ami Sébastien.
Cafetier-restaurateur, il a ensuite tenu l’Opus café à Montreux et le Sunset à Vevey.
D’origine sicilienne, Salvi est reconnaissable à sa bonne humeur contagieuse.
Il met de la ciboulette et du persil dans tous ses plats et apprécie beaucoup la viande, une entrecôte bien juteuse, par exemple.
Pour accompagner ses mets, un thé froid avec des glaçons ou un verre de rosé Œil de Perdrix.

Samy

Notre Chef d'origine marocaine est né à Paris, où il a grandi jusqu'à l'âge de vingt ans. Globe-trotter, il a ensuite visité de nombreux pays, certains en Europe, d'autres en Amérique, du sud et du nord.
Licencié en commerce international, il s'est ensuite formé en tant que pâtissier/cuisinier à Paris.
Il a travaillé quelque temps dans un restaurant étoilé.
Samy pratique son métier dans la cuisine du Carré depuis trois ans.
Papa de deux jeunes demoiselles, il adore passer du temps en famille. Il aime bien manger, forcément et les randonnées. Il pratique la boxe et le parapente.
Il apprécie par-dessus tout vivre dans un bel endroit, entouré d'une nature préservée.
Un plat incontournable : «Le Tajine à l'agneau et aux pruneaux de ma mère et comme dessert, la Religieuse au café».
Une boisson qui lui fait toujours plaisir : le jus de pomme gazéifié Ramseier, découvert en Suisse.

Thomas

Notre barman en chef du Petit Théâtre vient de Besançon. Il a rejoint le Carré en mars 2018 et on espère le retrouver pour la belle saison en 2019.